Zutaten

2 Eier

150g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

4 reife Bananen

250g Mehl

1 Pkg Backpulver

100g Haferflocken

80 g geriebene oder gehackte Nüsse

100 ml Sonnenblumenöl

50g Schokolade Nips

50 ml Spitz Eierweinbrand

Bananenbrot

mit einem besonderen Schuss

Zubereitung

1. Zu Beginn der Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

2. Drei der Bananen schälen und in einer großen Schüssel gut zerdrücken.

3. Eier, Zucker und Vanillezucker zur Bananenmasse geben und verrühren. Im Anschluss Öl und Spitz Eierweinbrand hinzufügen.

4. Nun die restlichen Zutaten beimengen und gut verrühren

5. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit der übrig gebliebenen Banane verzieren.

6. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.