Für den Boden:
50 g Butter
3 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme:
2 Eier
4 Birnen
10 Blatt Gelatine
200 ml Spitz Holunderblüten Frizzante
500 ml Schlagobers
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Frizzante-Torte
ein Zusammenspiel von Birne und Holunder
1. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Währenddessen 75 g Zucker einrieseln lassen.
2. Zimmerwarme Butter mit 3 Eidottern vermengen.
3. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Dotter-Butter-Masse vermengen.
4. Eiklar unterheben und im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
5. Die Birnen vierteln und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7. 2 Eier trennen, das Eiweiß schlagen und kalt stellen.
8. Das Eigelb mit 75 g Zucker cremig aufschlagen und nach und nach den Holunderblüten-Frizzante einrühren.
9. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in etwas Frizzante auflösen. Anschließend in die Masse einrühren.
10. Aufgeschlagenes Eiweiß unterheben.
11. Schlagobers aufschlagen und auch in die Masse rühren.
12. Für etwa 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und noch kühl servieren.