Zutaten

250 ml Schlagobers

2 Pkg Vanillezucker

200 g Vanillekipferl

25 g weiße Schokolade

1 Vanilleschote

3 EL Eierweinbrand

4 Blatt Gelatine

 

Für die Garnitur:

Haselnusskrokant

Vanillekipferl

Vanillekipferlmousse

Ein Weihnachtsklassiker neu interpretiert

Zubereitung

1. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.

2. Die Vanillekipferl zu Bröseln reiben.

3. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und die Vanillekipferl-Brösel hinzufügen.

4. Vanilleschote auskratzen und zur Schoko-Brösel-Mischung hinzufügen.

5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6. Eierweinbrand in einen Topf aufwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen.

7. Die Schokolade-Brösel-Mischung beim Schlagobers unterheben. Dann die Gelatine-Eierlikör-Mischung einrühren.

8. Die Creme etwa 1 Stunde kalt stellen und anschließend mit Haselnusskrokant und Vanillekipferl verzieren.

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