Zutaten

1 Pkg. Auer Tortenecken

250 g Staubzucker

4 cl heißes Wasser

1 cl Zitronensaft

Lebensmittel-Farbe/Zuckerfarbe Grün

Schokodrops

Optional: Auer Fandoro

Auer Tannenbäume

Glasierte Tannenbaum-Cookies

Zubereitung

1. Für die Zuckerglasur Wasser und Zitronensaft in den gesiebten Staubzucker rühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet.

2. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel zwei Tortenecken zusammenkleben und kurz warten.

3. Danach wird die Zuckerglasur mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.

4. Nun geschwungene Halbkreise ziehen, sodass der Zuckerguss wie Girlanden auf einem Christbaum aussieht.

5. Mit Schokodrops verzieren – fertig!

Tipp für Perfektionisten: Aus einem Auer Fandoro kann ganz leicht der Stamm hinzugefügt werden. Einfach die fertige Zuckerglasur wieder als Kleber verwenden und den „Stamm“ (ein Auer Fandoro) unten befestigen.