Zutaten

400ml Spitz Holunderblüten Frizzante

500g frische Erdbeeren

300- 350g Zucker

1 Packung Gelierhilfe (3:1)

Ein Schuss frischer Zitronen- oder Limettensaft

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten-Frizzante

Backen mit Frizzante: prickelndes Dessert

Zubereitung

1. Die frischen Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün befreien und halbieren

2. Frizzante Holunderblüte mit den Erdbeeren in einem Kochtopf erhitzen und umrühren

3. Zucker mit der Gelierhilfe mischen und in die heiße Masse rühren

4. Die Marmelade nun unter ständigem Rühren zum Kochen bringen

5. 3-5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen

6. Zitronen- oder Limettensaft zufügen und noch einmal aufkochen

7. Heiß in vorbereitete, saubere Marmeladegläser füllen und sofort verschließen