Zutaten

130 g Butter

200 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

2 Eigelb

6 TL Spitz Himbeer Sirup

100 g Puderzucker

weiße Zuckerperlen

Tannenbaum-Plätzchen

All pink everything

Zubereitung

Butter in Stückchen schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 Eigelben verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig aus der Folie wickeln, portionsweise dünn ausrollen. Keile in unterschiedlichen Größen ausschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Ofen auf 160 Umluft vorheizen. Kekse 10–12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Sirup und Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und Streifen auf die Plätzchen spritzen. Sofort mit weißen Zuckerperlen bestreuen. Fest werden lassen.