Zutaten

150 ml Spitz Veilchenblüten Frizzante

180g Butter

150g Zucker

Prise Salz

abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

½ Pkg. Bourbon Vanillezucker

3 Eier

150g Mehl

50g Stärkemehl (z.B. Maizena)

½ Pkg Backpulver

150g geriebene Mandeln

250- 350g Heidelbeeren, Himbeeren oder Obst nach Wunsch

Veilchenblüten Frizzante Obstkuchen

Backen mit Frizzante: prickelndes Dessert

Zubereitung

1. Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker schön schaumig rühren

2. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen

3. Abwechselnd Veilchenblüten Frizzante, Eier und die gemischten Trockenzutaten in kleinen Mengen unter die Buttermasse rühren

4. Die fertige Masse in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springform (ca. 22cm Durchmesser) füllen, flach streichen und mit Heidelbeeren, Himbeeren, Kir-schen oder anderen Früchten belegen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad gut 40 min. lang backen 6. Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten und Staubzucker verzieren

7. Mit Schlagobers und einem Glas des Spitz Veilchenblüten Frizzante servieren