Scroll to top
EN|DE

Jobportal

Starte deine Karriere mit Genuss

Die S. Spitz GmbH mit Sitz in Attnang-Puchheim (OÖ) zählt zu den größten Lebensmittelproduzenten in Österreich. Das Familienunternehmen ist seit mehr als 165 Jahren im Markenartikel-, Private Label- und Co-Packing-Geschäft tätig. Spannende Marken und Produkte sind bei Spitz täglich Teil der Arbeit. Die Lebensmittelbranche ist nicht nur eine attraktive und interessante Branche, sondern auch nachhaltig, sicher und zukunftsorientiert.


Lebensmitteltechnolog:in für Produktentwicklung (Teamleitung R&D Süß- und Backwaren)



ab sofort

Attnang-Puchheim

Vollzeit


In dieser spannenden Position prägen Sie mit Ihrem fachlichen Knowhow und Ihrer Leidenschaft für Süß- und Backwarenprodukte nachhaltig unser Produktportfolio im Bereich Waffeln und Toastbrot.


Ihre Aufgaben:

  • Verantwortung für die Entwicklung und Optimierung von Rezepturen für neue und bestehende Produkte im Bereich Süß- und Backwaren.
  • Auswahl, Prüfung und Freigabe von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien in enger Abstimmung mit Einkauf und Qualitätssicherung.
  • Festlegung von Haltbarkeitskonzepten, Durchführung von Lagertests und Erstellung von Deklarationen gemäß gesetzlicher Vorgaben.
  • Organisation und Begleitung von Anlagenversuchen sowie Erstproduktionen in Zusammenarbeit mit Lebensmitteltechnologen.
  • Erstellung von Spezifikationen, Produktpässen und Prüfparametern inklusive Regel- und Sperrgrenzen.
  • Aktives Engagement in der Umsetzung von Kosteneffizienzprojekten
  • Mitarbeiterführung: Sie sind disziplinarisch für eine Person verantwortlich und führen fachlich bei Produktionstests & Projekten mehrere Personen, sowie Lehrlinge und Praktikant:innen in bestimmten Ausbildungsphasen.

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der industriellen Serienproduktion von Lebensmitteln, idealerweise im Bereich Süß- und Backwaren.
  • Ausgezeichnete sensorische Fähigkeiten (Geruchs- und Geschmackssinn)
  • Organisationsgeschick, Lösungsorientierung und Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit sowie Kommunikationsstärke im kontinuierliche Austausch mit vielen interen und externen Schnittstellen und Partnern
  • Sicherer Umgang mit modernen IT-Tools und Dokumentationssystemen.
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein, genaue Arbeitsweise und ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein


Unsere Benefits:


Betriebsrestaurant

Obst

Weiterbildung

Gesundheitsmaßnahmen

Getränke

Vergünstigungen

Events

Verschenkungsaktionen

Firmenrad

Parkplatz

Kinderferienbetreuung



Unsere Werte:


Verantwortung

Lösungsorientierung

Vertrauen

Menschlichkeit


Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Position, ausgezeichnete Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und eine langfristige Perspektive in einem eigentümergeführten Familienunternehmen. Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position liegt bei 3.299,32 € brutto pro Monat (Verwendungsgruppe IV, Stufe 1, Kollektivvertrag der Nahrungs- und Genussmittelindustrie in der Sparte Essig, Essenzen & Spirituosen). Wer bereits mehrjährige Erfahrung und entsprechende Qualifikationen mitbringt, darf überkollektiv mit mindestens 4.000 € brutto pro Monat rechnen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen attraktive Benefits und flexible Arbeitszeiten im Rahmen unserer Gleitzeitregelung.


Wir schätzen Vielfalt und Gleichbehandlung. Bei uns zählt das beste Profil, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft oder anderen persönlichen Merkmalen.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung.


S. Spitz GmbH
Gmundner Straße 27, 4800 Attnang-Puchheim
Mag. Ramona Leb BSc, +43 7674 616 0


Persönliche Angaben


Zustimmungserklärung

Hiermit stimme ich der Nutzung, Verarbeitung und Speicherung meiner Daten gemäß der S. Spitz GmbH Datenschutzrichtlinie zu.


Jetzt bewerben

Info

Attnang-Puchheim

Vollzeit

Kontakt

Ramona Leb

HR Generalistin

Tel: 07674 / 6160

Jetzt bewerben

Ferialpraktikum

Bewerbungen für Ferialpraktika in den Schulferien bitte über die entsprechende Ausschreibung oben einreichen. Ausschreibungen sind nur während des Anmeldezeitraums aktiv.

FH-Pflichtpraktikum

Anfragen für Bachelor- und Masterpraktika von Studierenden sind ab Oktober hier möglich.

Initiativbewerbung

Sie haben unter den aktuellen Jobs keine passende Stelle gefunden? Dann bewerben Sie sich initiativ bei Spitz! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!