Qualität ist bei Spitz ein Anspruch an uns selbst, den wir umfassend denken, leben und prüfen.

Gezielte Forschung & Entwicklung, bestens ausgebildete Mitarbeiter, hochmoderne Produktionstechnologien und Prozesse vom Rohstoffeinkauf über die Produktion bis hin zur Vermarktung - all das stellt sicher, dass unsere Endprodukte mit gleichbleibend höchster Qualität hergestellt werden.

 

Qualität geht bei Spitz weit über
die klassische produktbezogene Kontrolle hinaus

Wir verfügen über: 

  • integriertes Qualitäts- und Prozessmanagementsystem zur Steuerung und kontinuierlichen Verbesserung der Geschäftsprozesse
  • Abweichungsmanagement zur Sicherstellung lückenloser Ursachenanalysen bei Nichtkonformitäten und Umsetzung nachhaltiger Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen
  • Audit Management zu Abwicklung externer Zertifizierungen sowie von Kunden-, Lieferanten- und internen Audits

 

Qualität durch zukunftsweisende Technologien

Jedes einzelne Produkt wird bei Spitz nach strengsten Qualitätskriterien hergestellt und im eigenen, hochmodern ausgestatteten Labor mehrfach geprüft.

Beste Qualität beginnt für uns beim Rohstoff-Einkauf. Nur Rohstoffe jener Lieferanten, die unsere strengen Qualitätsvorschriften erfüllen, gelangen zur Weiterverarbeitung in unsere Produkte.

 

Investition in Ausbildung und Technik

Hochmoderne Produktionstechnologien, wie beispielsweise Ultrafiltrationsanlagen und Reinraumtechnologien in Verbindung mi fortschrittlichen, produktbezogenen Qualitätskontrollen gehören zum Standard und sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Weit darüber hinausgehend sind wir von Spitz aber bemüht, sämtliche Abläufe in unserem Unternehmen laufend zu verbessern. Denn nur die kontinuierliche Optimierung von Infrastruktur und Technologie sowie von Prozessen und Abläufen gewährleistet, dass wir unser Qualitätsversprechen gegenüber unseren Kunden und Handelspartnern langfristig halten können. Und das ist bei all unseren Überlegungen das oberste Ziel.

Bei Spitz haben wir daher ein integriertes Qualitäts- und Prozessmanagementsystem. Es dient der Steuerung und dem geordneten Ablauf aller Unternehmensvorgänge und sorgt für die kontinuierliche Verbesserung aller unserer Geschäftsprozesse. Im Falle von Abweichungen stellen unmittelbare und gezielte Ursachenanalysen das rasche Ergreifen von Korrekturmaßnahmen und damit die Vermeidung von Wiederholungsfehlern sicher.

 

 

International Featured Standard - Food

Qualität auf allerhöchstem Niveau. Besiegelt wird diese Aussage durch das IFS-Zertifikat. 2003 war Spitz einer der ersten österreichischen Lebensmittelproduzenten, der die strengen Anforderungen des International Featured Standard - Food erfüllen konnte.

Gentechnikfrei

Spitz beweist, dass es in der Lebensmittelindustrie auch ohne Gentechnik geht und orientiert sich klar an den Wünschen der Verbraucher. Als erster Produzent Österreichs stellt Spitz gentechnikfreies Toastbrot her und nimmt somit eine Vorreiterrolle in Österreich ein.

 

 

 

Download Qualitätszertifikate