Über uns
Geschichte

1857
Salomon Spitz gründet in Linz
ein Handelsunternehmen für Spirituosen.

1935
Spitz erwirbt den Produktionsstandort in Attnang-Puchheim.

1949
Nach den schweren Kriegsjahren beginnt das Unternehmen mit dem Wiederaufbau. Walter Scherb I. führt für Eigentümer Viktor Spitz die Standorte.

1953
Walter Scherb I. kauft das Unternehmen und entwickelt ein breites Produktportfolio. So wird der gesamte österreichische Markt erschlossen.

1973
Sukzessive erweitern Konfitüren, Senf, Mayonnaise, Ketchup sowie Backwaren die Produktionspalette.

1982
Mit kohlensäurehaltigen Limonaden erweitert Spitz erneut das Sortiment.

1993
Spitz bringt mit POWER HORSE einen eigenen Energy Drink auf den Markt.

2005
Spitz Bio-Wärme versorgt den Produktionsstandort in Attnang-Puchheim nachhaltig und umweltfreundlich mit Nahwärme und Energie.

2006
Spitz gründet mit vier weiteren Getränkeproduzenten die Pet to Pet Recycling Österreich GmbH, die eine ökologische Wiederverwertung von PET-Flaschen ermöglicht.

2007
Spitz übernimmt die Mehrheit von Gasteiner Mineralwasser.

2013
Spitz übernimmt den niederösterreichischen Süßwarenhersteller Auer-Blaschke.

2019
Spitz übernimmt die Honigmanufaktur Honigmayr aus Salzburg.

2019
Walter Scherb wird Geschäftsführer von Spitz.

2021
Alpine Brands wird als Tochtergesellschaft von Spitz gegründet und übernimmt die Markenorganisation.
Seit mehr als 160 Jahren
Nahrungsmittel und Getränke
aus Österreich.