Scroll to top

Lehre mit Genuss

Prozesstechniker/in

Das Berufsprofil von Prozesstechniker:innen ist vielseitig und spannend. Nach Absolvierung deiner Ausbildung bist du unter anderem für die Bedienung der teils hochautomatisierten Anlagen, deren Rüstung sowie Wartung, die Durchführung von Prozesskontrollen und das Beheben von Störungen verantwortlich. Dein Fokus liegt auf der Produktion und den Prozessabläufen.

 

Das Thema Digitalisierung und Automatisierung in der Industrietechnologie hat in den letzten Jahren stark an Fahrt aufgenommen. Anlagen werden immer moderner und so wird auch im Lebensmittelbereich dein technisches Hintergrundwissen in der Produktion immer wichtiger.

 

Als breit aufgestellter Lehrbetrieb mit modernsten Produktionsanlagen, einer Rundum-Infrastruktur und umfassender Expertise der Mitarbeitenden ist Spitz ideal ausgestattet um dir eine abwechslungsreiche Ausbildung zum/zur Prozesstechniker:in anbieten zu können.

Dauer:

  • 3,5 Jahre

Berufschule:

  • Attnang-Puchheim

Dein Profil:

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse an Automatisierung und Digitalisierung
  • Verständnis für technische Zusammenhänge
  • Handwerkliches Geschick
  • Ab dem 2.Lehrjahr Schichtbereitschaft
    (zusätzliche betriebsinterne Schichtprämien)