Lehre mit Genuss
Lebensmitteltechniker/in
Deine Leidenschaft für Lebensmittel zeigst du durch die Mitverantwortung für die Qualität unserer Endprodukte. Du begleitest diesen Prozess vom Rohstoff bis hin zum fertigen Endprodukt an unseren Produktionsanlagen. Auch diverse Qualitätskontrollen werden im hauseigenen Labor durchgeführt.
In deiner spannenden Ausbildung lernst du alle unsere Produktionslinien und -anlagen kennen und erhältst dadurch Einblicke in die Herstellung unserer Backwaren, Getränke und süßen und sauren Produkte. Die bereichsübergreifenden Zusammenhänge lernst du während deiner Ausbildung in den Bereichen der Technik und Logistik zu verstehen.
Dauer:
- 3,5 Jahre
Berufschule:
- Wels 1
Dein Profil:
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Interesse an technischen Zusammenhängen
- Neugierde an chemischen und mikrobiologischen Prozessen
- Handwerkliches Geschick

Meine Lehre bei Spitz heißt für mich, dass ich mein Wissen vervielfältigen und es zum Wohle der Firma nutzen kann.
Ines, Lehre Lebensmitteltechnik (3. Lehrjahr)