Zutaten

Für den Teig:

300 g Mehl

1 Pkg Backpulver

1 Schuss Inländer Rum

100 g Zucker

150 g Butter

1 Ei

1 Pkg Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

250 g Crème Fraîche

50 g Feinkristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ei

500g Heidelbeeren

1 Schuss Zitrone

Heidelbeercheesecake

mit einem Schuss Rum verfeinert

Zubereitung

1. Die Zutaten des Teigs vermengen und zu einer glatten Masse verkneten.

2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in einer Tarteform mit etwa 30 cm Durchmesser legen.

3. Für die Füllung die Crème Fraîche mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei und dem Zitronensaft verrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.

4. Füllung auf in die mit Teig ausgelegte Form füllen und etwa 30 Minuten bei 200 ° Ober-/Unterhitze backen.

5. Nach dem Backen auskühlen lassen und gekühlt genießen.

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