150 ml Spitz Veilchenblüten Frizzante
180g Butter
150g Zucker
Prise Salz
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
½ Pkg. Bourbon Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
50g Stärkemehl (z.B. Maizena)
½ Pkg Backpulver
150g geriebene Mandeln
250- 350g Heidelbeeren, Himbeeren oder Obst nach Wunsch
Veilchenblüten Frizzante Obstkuchen
Backen mit Frizzante: prickelndes Dessert
1. Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker schön schaumig rühren
2. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen
3. Abwechselnd Veilchenblüten Frizzante, Eier und die gemischten Trockenzutaten in kleinen Mengen unter die Buttermasse rühren
4. Die fertige Masse in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springform (ca. 22cm Durchmesser) füllen, flach streichen und mit Heidelbeeren, Himbeeren, Kir-schen oder anderen Früchten belegen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad gut 40 min. lang backen 6. Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten und Staubzucker verzieren
7. Mit Schlagobers und einem Glas des Spitz Veilchenblüten Frizzante servieren